Crítica gastronómica constructivamente deliciosa, apetecible, sabrosa, con cuerpo y aroma. Con un toque de humor y una pizca de realidad. Sazonado con hojas de verdad; ramitas de placer y un puñado de vivencias personales. Este es un Blog para cocinar, probar, sentir, degustar juntos. tú también tienes la receta...

miércoles, 25 de agosto de 2010

PULPA DE CERDO... NO SÓLO PARA LOS LOMITOS...

Hoy, pasé por la casa de mi madre porque tenía que grabar unos programas para un cliente y no tenía algunos aparatos que si habían ahí. La noche anterior, había tenido invitados, o sea, había sobras ricas para almorzar. Ensaladas varias, un buen arroz, un cerdo al horno que estaba para chuparse los dedos y un postre de café que hace mi hermana, pero que esta vez, le quedó muy líquido, pero de sabor, bueno. El arrocito con juguito de cerdo, era lo más rico que había. El chancho, estaba preparado al horno, con romero, algo de mostaza y un poco de cebolla. Era pulpa, a mi madre, le encanta la pulpa de cerdo. Dice que tiene muchas formas de hacerse y esta, es una de esas formas. Al horno. A mi, la pulpa me gusta para los lomitos, cortada bien delgada, con cuchillo eléctrico, queda de otro planeta. Láminas delgadas, un pan y alguna verdura, notable. Para comer, prefiero el filete de cerdo, pero esta pulpa al horno, estaba buenísima. Además, que se le formaba una costra que estaba increíble. Ahora me voy a mire reunión, porque me acaban de llamar de un potencial nuevo cliente, mañana les cuento.