Crítica gastronómica constructivamente deliciosa, apetecible, sabrosa, con cuerpo y aroma. Con un toque de humor y una pizca de realidad. Sazonado con hojas de verdad; ramitas de placer y un puñado de vivencias personales. Este es un Blog para cocinar, probar, sentir, degustar juntos. tú también tienes la receta...

martes, 6 de julio de 2010

NOCHE DE COPAS ALICAÍDAS



Vengo de dejar a mi hija a su casa. Día martes por la noche y estoy cansado de escuchar fútbol. Pongo Radio Cooperativa, y me encuentro con un programa llamado Noche de copas , conducido por Patricio Tapia y Eduardo Brethauer. La verdad es que el programa es fome, no tiene ciencia alguna y menos gracia. Dos "entendidos" en la materia, dan cátedra sobre un Syrah, una de las revelaciones en vinos del último tiempo. Pues bien, escuchar a dos plomos detrás de un micrófono no me hizo ninguna gracia. Es fácil embobar al consumidor con frases como "tiene aromas intensos, voluptuosos" o "es un vino con cuerpo, color, textura, sabor y una delicadeza única" o la típica frase "elegante, soberbio, audaz" y cuanto apelativo exista para definir una cepa, un vino o lo que sea. Siento que escuchar a dos tipos fomes y latigudos, hablando palabras del mismo tono, me parece una pérdida de tiempo, de hecho, lo cambié al instante. Muchos dicen que si algo no te gusta, debes cambiarlo y seguir escuchando otra cosa, pues bien, eso hice, no les di tiempo de seguirme lateando con frases clichés y pronombres y adjetivos superpuestos, tan característicos de estos tipos que creen que saben de vino. Tal vez saben, Patricio Tapia tiene experiencia y es reconocido en ese tema, y Bretahuer, también, pero para comunicar eso que saben, mejor no. Pastelero a tus pasteles, los Somelliers en su pega, no en la radio. Ojo Cooperativa, que poner un programa a las tantas de la noche, porque se "paga solo con auspicios", no es un buen método para rellenar una parrilla que se dice de excelencia.