Crítica gastronómica constructivamente deliciosa, apetecible, sabrosa, con cuerpo y aroma. Con un toque de humor y una pizca de realidad. Sazonado con hojas de verdad; ramitas de placer y un puñado de vivencias personales. Este es un Blog para cocinar, probar, sentir, degustar juntos. tú también tienes la receta...

martes, 21 de septiembre de 2010

CARBONADA PARA COMENZAR EL PLAN "COMER SANO"

Este fin de semana, estuvo lleno de muchas cosas. Comienza mi dieta. Un plan que comprende deporte, comida sana, cero pan y nada de tonteras. Es así, como hoy comeremos con la Vale, carbonada, pero a nuestra forma, con nuestros ingredientes, pero preparada como la tradicional. Pollo a cocinar con aceite; luego la cebolla cortada en pluma sin tanta pulcritud; después, las papas y la zanahoria y luego, el choclo, se revuelve todo, se impregnan los sabores y 3 tazas de agua caliente para que haga caldo de sopa; rectificamos sabor y sal y estamos. 20 minutos en ebullición a fuego lento y tenemos la mejor carbonada de la historia. Quedó increíble. Comenzamos a comer mejor. (la foto, una carbonada tradicional, pero a mi hija no le gustan los porotos verdes y no tenía carne)