Crítica gastronómica constructivamente deliciosa, apetecible, sabrosa, con cuerpo y aroma. Con un toque de humor y una pizca de realidad. Sazonado con hojas de verdad; ramitas de placer y un puñado de vivencias personales. Este es un Blog para cocinar, probar, sentir, degustar juntos. tú también tienes la receta...

lunes, 11 de octubre de 2010

THE REAL CARBONADA

Me encanta hacer este plato, esta vez, lo hago como debe ser, con carne, una real Carbonada. Simplemente se compra un poco de posta rosada o negra. Se sella un rato con aceite en la sartén o cacerola, para después, echar los pedacitos de cebolla. Ahora, las papas, cortaditas en cuadritos, y junto a la zanahoria y algo de porotos verdes para el que le gusta. Luego el choclo y todos los aliños que se requieran, siempre las recetas dicen algo de orégano, pues bien, le ponemos. Luego, un poquito de caldo de verduras o de pollo o de carne, y dejamos que lance su primer hervor, de ahí, dejamos por 20 minutos para que los sabores agarren fuerza todos juntos. Una carbonada real, de carne, en medio de este clima incierto.