Crítica gastronómica constructivamente deliciosa, apetecible, sabrosa, con cuerpo y aroma. Con un toque de humor y una pizca de realidad. Sazonado con hojas de verdad; ramitas de placer y un puñado de vivencias personales. Este es un Blog para cocinar, probar, sentir, degustar juntos. tú también tienes la receta...

jueves, 28 de octubre de 2010

CNN EN MI CASA

Ayer, me llamó Mónica Araya, periodista de CNN Chile. quería hacer una nota sobre los Blogs de comida. Bueno, acá estábamos. Bistronomía sale al mundo. Jajaja. Me preguntó acerca del blog y cómo se me ocurrió hacer algo así. Le expliqué que la comida está muy de moda, y que ya todos están pendientes de qué cocinar, y cómo hacerlo. Los medios están inundados de información al respecto y se ha transformado en la nueva moda nacional. La gastronomía ha adquirido ribetes de importante de un minuto a otro, y eso es bueno, claro, sobre todo para quienes trabajamos en medio de cucharas y opiniones de gente que siempre quiere aprender y conocer. La comida es eso, es cultura, es aprendizaje, es conocer cosas nuevas. Un sabor, como dice el ratón de Ratatouille, es cero, pero si se mezcla con otro, se forma una sinfonía en la cabeza que te aturde a veces. La mezcla de un buen vino, un buen queso y una buena compañía, no se asemeja a nada que yo haya probado. Un buen chocolate, un buen trago de cerveza, etc. La comida nos permite viajar, vivir, sentir y levarnos a límites inimaginables. Seguiré en esto de hablar de la comida, porque me encanta, y cada vez que hablo de un plato o una preparación, lo hago con gusto. Bueno, la nota, estará en CNN esta noche, así es que ahí veremos si hablo mejor de lo que escribo.