Crítica gastronómica constructivamente deliciosa, apetecible, sabrosa, con cuerpo y aroma. Con un toque de humor y una pizca de realidad. Sazonado con hojas de verdad; ramitas de placer y un puñado de vivencias personales. Este es un Blog para cocinar, probar, sentir, degustar juntos. tú también tienes la receta...

sábado, 11 de septiembre de 2010

BUEN VINO DE SANTA CAROLINA

No sé mucho de vinos, la verdad, es que no cacho nada. Es decir, cuando me llega un vino a las manos, simplemente, lo doy vueltas, lo meneo, y a la boca. Claro, hay ciertos vinos que te dejan ciertos sabores, pero mi paladar aun no los descubre. Si, creo, que sabe la diferencia entre un Merlot y un Cabernet, pero más allá de eso, no. Por eso, mi favorito es el Merlot, más suave y menos pegote que el Cabernet. Me llegó de regalo, de algún invitado loco por ahí, un Santa Carolina Merlot, estrella de oro, del 2009. La verdad, hace rato que no probaba un vino tan rico y tan poco molestoso. A veces, me pasa eso con el vino, me molesta, y los primeros sorbos son muy desagradables, pero este no, este se quiere quedar en mi boca mucho tiempo y eso me gusta. Un vino que no sea ni tan fuerte, ni tan cremoso, pastoso, pegote o como quieran llamarlo es bueno, al menos para mi gusto. A probar y ustedes se harán su propia visión.