Crítica gastronómica constructivamente deliciosa, apetecible, sabrosa, con cuerpo y aroma. Con un toque de humor y una pizca de realidad. Sazonado con hojas de verdad; ramitas de placer y un puñado de vivencias personales. Este es un Blog para cocinar, probar, sentir, degustar juntos. tú también tienes la receta...

jueves, 16 de septiembre de 2010

"JJ", LOS MEJORES CHORIZOS PARRILLEROS

Hace mucho tiempo, viví muy cerca del Santa Isabel, ubicado en Los Militares. Por ende, todas mis compras, se hacían ahí. Soy busquilla y siempre andaba hurgueteando en busca de cositas ricas. De esto, ya han pasado 7 años, más menos, y uno de los productos que me quedan de esa época y que aún siguen acompañando mis parrillas, son unos chorizos de marca “JJ”, argentinos, caseros, y que vienen 2 por paquete. No muchos los conocen aún, porque al ver, desde lejos, que dice “JJ”, se confunden con la marca “JK”, que es conocida por ser algo más popular en nuestro país. Les digo que prueben estos chorizos, porque son, o deben ser, uno de los mejores que hay. En materia longanizas, chorizos y embutidos, la verdad es que está lleno, y todos, o la gran mayoría, son un espanto. Hay unos de color rojo, con harto ají de color, que matan de tanto aliño que tienen. Los “JJ” tienen un aliño suave y una consistencia muy buena. Vienen con mucha carne y entre sus pedazos de grasa, se pueden ver algunos toques verdes. Mi técnica, para todos los chorizos, es abrirlos cuando ya están algo cocinados y terminar de hacerlos con la mitad hacia la parrilla, la mitad donde está la carne, y quedan crujientes, muy ricos. En precio, es relativo, por que como son artesanales, vienen un poco más grande, a veces pequeños, etc., pero siempre, están entre los $1900 y $2000. Pruébenlos. Los mejores chorizos, por lejos.