Crítica gastronómica constructivamente deliciosa, apetecible, sabrosa, con cuerpo y aroma. Con un toque de humor y una pizca de realidad. Sazonado con hojas de verdad; ramitas de placer y un puñado de vivencias personales. Este es un Blog para cocinar, probar, sentir, degustar juntos. tú también tienes la receta...

lunes, 6 de diciembre de 2010

EL MESÓN DE LA PATAGONIA

Llegaba mi amigo Donato, con su mujer, la Macri, a santiago. Ellos, vienen de Iquique y siempre que vienen, nos juntamos a comer algo. Claro, algo que no se coma muy seguido por esos lares llenos de mangos y frutas tropicales. El lugar elegido, El mesón de la Patagonia, ubicado en Lo Barnechea. Un agradable lugar para comer ricas especialidades de cordero, preferentemente. Yo, tenía un cumpleaños y no quería comer, así es que pedí un picoteo. Para empezar, un plato de “jamón de cordero ahumado”, que estaba realmente rico. Venía acompañado con una porción de palta y mayonesa, y con un pancito, se transformó en una mezcla idea. Estaba cortado tipo Carpaccio y venía en un platón grande, tipo bandeja. El resto, pidió sus platos: chupes, lomos, pierna de cordero y todo estaba bueno, pero no para volverse loco. Creo que todos coincidimos que mi plato, el que tenía menos expectativas, fue el mejor. El restaurante, a pesar de cómo se ve por fuera (parece una entrada a un local de abarrotes), no es barato, es una picá cuica, para que se entienda. Vayan, y prueben esa entrada. Muy rica.