Crítica gastronómica constructivamente deliciosa, apetecible, sabrosa, con cuerpo y aroma. Con un toque de humor y una pizca de realidad. Sazonado con hojas de verdad; ramitas de placer y un puñado de vivencias personales. Este es un Blog para cocinar, probar, sentir, degustar juntos. tú también tienes la receta...

domingo, 26 de septiembre de 2010

AJI VERDE CON QUESO DERRETIDO... WOW!

Fui a un asado con amigotes en el Parque Intercomunal, o Padre Hurtado, como quieran llamarlo. Ahí, tenían una buena parrilla, buenos vinos, buena gente y mucha buena onda. Una de las cosas que me llamó la atención, fue una paila que estaba puesta en la rejilla. Tiraba humo o vapor como loca y se veían unas cosas verdes que flotaban en algo amarillento o más bien blanco. Se veía rico, y quise probarlo. ¿Que es?, pregunto. Queso con ají y un poco de mantequilla. Yo, la verdad, no soy muy bueno para el ají, no me gusta que pique tanto el hocico, pero como estábamos embalados, había que “entrarle”. Bueno, el momento de la verdad se me venía encima. Me echo un pedazo a la boca y estaba algo caliente. Pero de sabor, no estaba malo. Después de unos segundos, comenzó a hacer su trabajo. Picaba, como todo buen ají verde, pero no para volverse loco. Buen picoteo de parrilla. No lo conocía. Todos los días se aprende algo nuevo en materia culinaria. La receta: ají verde, picado en cuadritos, queso para derretir, una paila, y un poco de mantequilla o aceite, sal y pimienta y a picar.