Crítica gastronómica constructivamente deliciosa, apetecible, sabrosa, con cuerpo y aroma. Con un toque de humor y una pizca de realidad. Sazonado con hojas de verdad; ramitas de placer y un puñado de vivencias personales. Este es un Blog para cocinar, probar, sentir, degustar juntos. tú también tienes la receta...

lunes, 13 de diciembre de 2010

SANGUCHERÍA NACIONAL

Me hablaron de un nuevo local que está en la comuna de providencia. Entre av. Italia y Condell, Santa Isabel 429. Se trata de “Sanguchería Nacional”, un nuevo concepto de sándwich. Que busca rescatar las tradiciones "en pan" de nuestro país, es más, las recetas, el pan, el local, es pensado, ambientado y extraído de años atrás. Son recetas clásicas para degustar. Pedí una mechada con palta y mayonesa. El pan, una especie de churrasca sureña, grande, y algo dura, pero buena. La mechada, excelente, aunque si, con mucho jugo para mi gusto. Soy de los que por ningún motivo come el sándwich con tenedor y cuchillo, la verdad, no sé a que pelotudo cuico, se le ocurrió que se podía comer con servicios semejante plato. El protocolo, dice que se debe comer con la mano, aunque estemos con el presidente sentado al lado. Siempre lo hago así, pero esta vez no pude, porque estaba tan mojado el pan de abajo, que se me desarmó entero. Está bien el caldo, pero no sopa. De sabor, impecable, en su justa sal y textura deshilachada. Vayan, conozcan y juzguen, es una alternativa, en un bario que se ha transformado en un centro de buena onda y de cosas choras. Prueben y comentamos. Por mi parte, me parece que le falta un poco, pero puede ser una real alternativa en un tiempo más. Cuando le echen menos agua a la sopa.