Crítica gastronómica constructivamente deliciosa, apetecible, sabrosa, con cuerpo y aroma. Con un toque de humor y una pizca de realidad. Sazonado con hojas de verdad; ramitas de placer y un puñado de vivencias personales. Este es un Blog para cocinar, probar, sentir, degustar juntos. tú también tienes la receta...

domingo, 24 de octubre de 2010

TAPADITOS CLÁSICOS

Lo mejor de los cumpleaños, (mi hermana está hoy) aparte de la reunión familiar, es que aparecen esos viejos conocidos que tanto nos hicieron gracia cuando éramos pendejos. En mi caso, o mejor dicho en mi casa, siempre que hay una celebración y se quiere “salir del paso”, mi vieja hace tapaditos de tres o cuatro modalidades, las cuales, son ya un clásico dentro de mi cocina tradicional familiar. Los de ave-pimiento; los de lechuga y mayonesa; los de huevo que me vuelven loco tipo Mokka y los de picle. Al ver a los comensales comerlos, me di cuenta, que los que más salían eran los de picle, pero por lejos. Mi vieja, compra esa bolsa JB y le pone mayonesa, eso sí, dice que hay que lavarlo o colarlo, porque viene muy fuerte y pasado a vinagre. Le quedan buenos, y da cierta nostalgia comerlos. Me olvidaba de unos, los de choclo con mayonesa, una delicia.