Crítica gastronómica constructivamente deliciosa, apetecible, sabrosa, con cuerpo y aroma. Con un toque de humor y una pizca de realidad. Sazonado con hojas de verdad; ramitas de placer y un puñado de vivencias personales. Este es un Blog para cocinar, probar, sentir, degustar juntos. tú también tienes la receta...

viernes, 29 de octubre de 2010

29, DÍA DE GNOCCHIS PARA LA PLATA

Día 29, por ende, según la tradición italiana, se deben comer gnocchis (así se escribe en el idioma) y además, se les debe poner un billete bajo el plato, para que la plata llegue y tengas una estabilidad económica. Lo vengo haciendo hace un tiempo, y les diré, que si, resulta. Mis arcas no andan nada de mal. Bueno, a mi hija, le encanta el Pasta e Basta del P Arauco, pero preferí cambiar para conocer otras cosas y no repetir la misma canción de siempre. Fuimos al Strada, que está en el Mirador del Alto. Un restaurante italiano inmenso, que por fuera se ve muy bueno… es del mismo dueño del Gatsby, Cafriccio, etc. Llegamos, y pedimos una Sprite Zero y una Coca Light. No habían. Sólo se trabaja CCU, ok, entonces una 7Up Light. No había, sólo Limón Soda Light y Canada Light. Después, le pedimos una Provoleta y nos dice el garzón: “no queda”. Ya comencé a ponerme nervioso. Dos cosas pedidas, dos negaciones. Era mucho. Nos trajo una bandeja de panes muy mezquina de panes con aceituna y una salsa de yogurt con ciboulette, fome. Bueno, los fondos: Unos Fetuccinis Alfredo para la Vale y Gnocchis para mi con salsa Bolognesa. Los fetuccinis de la Vale, algo duros, parece que les faltó un minuto de cocción, pero su salsa estaba buena; y los míos, impresionantes, de muy buena textura, y muy consistentes, eso sí, muy pegados, y la salsa, algo fome. No comimos postre, porque la Vale quería comer otra cosa. 15 lucas la cuenta para ambos. Obviamente molesta cuando pides cosas y no hay, pero en general, bastante bien Strada, no para volverse loco, pero bien.