Crítica gastronómica constructivamente deliciosa, apetecible, sabrosa, con cuerpo y aroma. Con un toque de humor y una pizca de realidad. Sazonado con hojas de verdad; ramitas de placer y un puñado de vivencias personales. Este es un Blog para cocinar, probar, sentir, degustar juntos. tú también tienes la receta...

jueves, 9 de septiembre de 2010

TURRÓN... RICO RECUERDO DE ESTUDIANTE

Todas las tardes, voy a buscar a mi hija al colegio. Me encantan los carros de dulces y golosinas de los colegios, tienen puras cosas flaites, pero ricas. De ahí vienen mis “chupones”, mis “coni helados”, mis “bowlings” y mis calugones “Pelayo”. Los carros son lo mejor. Busqué, a ver que cosita rica había para un viejo nostálgico como yo. Encontré el turrón de maní blando y blanco, claro. Un fetiche para mi paladar. Lo abrí y mis memorias estudiantiles corrieron rápido. Me imaginaba estando a la salida del colegio, comprando con un par de monedas de $100 robadas a la mamá. El turrón es lo máximo en sí, pero este, flaite y todo, es lo mejor.