Crítica gastronómica constructivamente deliciosa, apetecible, sabrosa, con cuerpo y aroma. Con un toque de humor y una pizca de realidad. Sazonado con hojas de verdad; ramitas de placer y un puñado de vivencias personales. Este es un Blog para cocinar, probar, sentir, degustar juntos. tú también tienes la receta...

lunes, 26 de julio de 2010

ENSALADA PARA PARTIR LA SEMANA

Vengo llegando de un buen trote. 40 minutos de despeje de mate. Bueno, me dio hambre, para variar, y como no puedo seguir comiendo al ritmo que lo vengo haciendo, dije: “hoy, ensaladas”. El fin de semana fue intenso en materia alimenticia, entonces, debemos parar (le dije a mi ponchera). Fui al Big John a comprar una lechuga, pero la que tenían, estaba negra, fea y desaliñada. Entonces, mis esperanzas estaba decayendo cuando veo que había un mesón o mostrador de fríos. Ahí, varias ensaladas para deleite de todo veguis que se paseara por ahí. Yo, soy enemigo de las ensaladas empaquetadas o cosas por el estilo, lo natural, natural, no hay de otra. Pero bueno, para mi, tampoco había mucha alternativa, así es que nos miramos fijamente y nos unimos en un abrazo fraterno (con la caja de ensalada). “ensalada de atún Castaño” dice en su tapa (foto original) y trae: lechuga, zanahoria, atún, palta, repollo, apio y jugo de limón para aliñar. Además, viene con un sachet de algun jugo o pósima extraña que no pretendo probar. Un poco de aceite, romero, limón y sal y vamos revolviendo. La ventaja de estas nuevas cajas y concepto de ensaladas, es que les puedes revolver en la misma caja, tapándola. No se cae nada y eso que estamos en Chile. se las recomiendo. Pasó a ser mi chiche nuevo desde hoy. Está buenísima. Ahora, un poco carón la encuentro. $2.570. Me parece que es algo excedido, pero saben? Vale la pena. Estoy en eso en este preciso momento.