Crítica gastronómica constructivamente deliciosa, apetecible, sabrosa, con cuerpo y aroma. Con un toque de humor y una pizca de realidad. Sazonado con hojas de verdad; ramitas de placer y un puñado de vivencias personales. Este es un Blog para cocinar, probar, sentir, degustar juntos. tú también tienes la receta...

miércoles, 22 de septiembre de 2010

PAPAS SALTEADAS, COMO PURÉ...

Entre pega, entre hija y su ducha, entre mil cosas. Me quedó pollo de ayer y papas. Reviso en Internet para ver como se hacían las papas salteadas y estar seguro del tiempo de cocción. Las puse en agua helada y esperé a que hirvieran, luego de eso, las dejé por 20 minutos, pero parece que fue mucho, las papas se me pasaron (por suerte no fue que se me quemó el arroz). Quedaron como puré, salteadas igual, con ese sabor a mantequilla y aceite rico, pero como puré. Se les hizo una costra que se caía fácilmente, ya que estaba muy blanduchas. Para no ser menos y no quedar mal y comer bien, hice un choclo en el acto y así poder camuflar mi cagazo. Choclo con mayonesa, papas como puré salteadas y pollo a la plancha, con un toque de miel y soya que estaba bueno. Pero las papas… como puré… desastre. Parece que no tengo la receta exacta de eso, debo perfeccionarla, no me debe ganar. ¿alguien la tiene? (en la foto, se ven tan lindas, pero créanme, no quedaron así...