Crítica gastronómica constructivamente deliciosa, apetecible, sabrosa, con cuerpo y aroma. Con un toque de humor y una pizca de realidad. Sazonado con hojas de verdad; ramitas de placer y un puñado de vivencias personales. Este es un Blog para cocinar, probar, sentir, degustar juntos. tú también tienes la receta...

miércoles, 20 de octubre de 2010

LO NUEVO DE EL BARCELONA

El Barcelona, es, sin duda, uno de los bares con más tradición de nuestro país y ha logrado instaurar, con calidad y excelencia, el concepto del “tapeo” o “tapas” españolas. La idea, es irse “de marcha” en pleno providencia. Su carta se compone de “más de 60 tapas” y más “de 100 alternativas en tragos”. Entre las que destacan: Tortilla española, Entrañas “Barcelona”, Pollo al ajillo, entre otros. En su renovada carta de tragos, el emblemático desde hace 8 años, sigue siendo la Sangría Barcelona en jarra o en copa, preparada con vino, frutas y el secreto que la ha hecho un trago insuperable para compartir, sobre todo en esta época primavera-verano. También para esta temporada se incorporan nuevas cervezas, como la Inedit creada por Ferrán Adrià. El Barcelona revolucionó la forma de “tapear” en nuestro país, hoy, incluye nuevos platos para esta temporada primavera-verano. Un invento nuevo, son las "Ruedas de patatas”: una base redonda de papa finamente rallada y dorada a la plancha con la combinación que más te guste: Rueda Barcelona: Queso, merkén y champiñones; Rueda Madrileña: Chistorra, Tomate, Parmesano; Rueda Romana: Parmesano, Orégano, y Aceitunas negras. Este plato, promete ser toda una revolución en platos para compartir. También tenemos un nuevo "montadito", que se llama "Pebre Negro", que es un pebre a base de aceitunas negras. Y también incorporamos dos Eskotes (para compartir). El Barcelona sigue siendo el mejor bar de tapas españolas de Santiago y hoy, nos presenta sus novedades.