Crítica gastronómica constructivamente deliciosa, apetecible, sabrosa, con cuerpo y aroma. Con un toque de humor y una pizca de realidad. Sazonado con hojas de verdad; ramitas de placer y un puñado de vivencias personales. Este es un Blog para cocinar, probar, sentir, degustar juntos. tú también tienes la receta...

viernes, 10 de septiembre de 2010

QUESADILLAS, IDEAL PARA SALIR DEL PASO

Una de las mejores y más ricas recetas para salir del paso cuando vienen invitados, son las quesadillas. Si tienes tortillas de tacos, tomate, queso, jamón, o lo que sea, puedes hacerlas de manera muy fácil y quedas siempre bien parado. Sobre una tortilla, todos los ingredientes que quieras, principal es el queso, luego, unas rodajas de tomate, un poco de jamón o pollo picado, algo de choclo si quieres y está lista. Sal, algo de orégano y la tapamos con la otra tortilla, calculando que serán del mismo tamaño para que no se caigan los ingredientes. Una sartén caliente y la ponemos a calentar y dorar. Este punto es importante, porque muchos hacen las tortillas al microondas, pero quedan latigudas y fomes, acá, en una plancha, quedan crujientes y tostadas. Se tapa y se pone a fuego lento para que se caliente uniformemente y no se queme. Resultado: quesadillas ricas para salir de cualquier momento. Si tenemos una palta por ahí, la acompañamos para untar y tenemos un picoteo muy rico.