Crítica gastronómica constructivamente deliciosa, apetecible, sabrosa, con cuerpo y aroma. Con un toque de humor y una pizca de realidad. Sazonado con hojas de verdad; ramitas de placer y un puñado de vivencias personales. Este es un Blog para cocinar, probar, sentir, degustar juntos. tú también tienes la receta...

martes, 6 de julio de 2010

NOCHE DE COPAS ALICAÍDAS



Vengo de dejar a mi hija a su casa. Día martes por la noche y estoy cansado de escuchar fútbol. Pongo Radio Cooperativa, y me encuentro con un programa llamado Noche de copas , conducido por Patricio Tapia y Eduardo Brethauer. La verdad es que el programa es fome, no tiene ciencia alguna y menos gracia. Dos "entendidos" en la materia, dan cátedra sobre un Syrah, una de las revelaciones en vinos del último tiempo. Pues bien, escuchar a dos plomos detrás de un micrófono no me hizo ninguna gracia. Es fácil embobar al consumidor con frases como "tiene aromas intensos, voluptuosos" o "es un vino con cuerpo, color, textura, sabor y una delicadeza única" o la típica frase "elegante, soberbio, audaz" y cuanto apelativo exista para definir una cepa, un vino o lo que sea. Siento que escuchar a dos tipos fomes y latigudos, hablando palabras del mismo tono, me parece una pérdida de tiempo, de hecho, lo cambié al instante. Muchos dicen que si algo no te gusta, debes cambiarlo y seguir escuchando otra cosa, pues bien, eso hice, no les di tiempo de seguirme lateando con frases clichés y pronombres y adjetivos superpuestos, tan característicos de estos tipos que creen que saben de vino. Tal vez saben, Patricio Tapia tiene experiencia y es reconocido en ese tema, y Bretahuer, también, pero para comunicar eso que saben, mejor no. Pastelero a tus pasteles, los Somelliers en su pega, no en la radio. Ojo Cooperativa, que poner un programa a las tantas de la noche, porque se "paga solo con auspicios", no es un buen método para rellenar una parrilla que se dice de excelencia.

3 comentarios:

  1. opino lo mismo... una lata dicho espacio...

    ResponderEliminar
  2. También coincido en la tremenda lata que es el programa. En todo caso ni Tapia ni Bretahuer son sommeliers, como afirma el post, sino periodistas, de modo que la conclusión "pastelero a tus pasteles es errónea". La conclusión debería ser que el pastelero a pesar de serlo hace pasteles malos.

    ResponderEliminar
  3. Buenísima conclusión, ahora, podría agregar... el pastelero, que ha hecho pasteles durante mucho tiempo, que muchos se los "compran" y comen, está haciendo pasteles malos y fomes, y este pastel... es el peor de todos... aunque a la larga, siempre han sido malos, pero como es un pastelero conocido...

    ResponderEliminar

¿quieres opinar?