Crítica gastronómica constructivamente deliciosa, apetecible, sabrosa, con cuerpo y aroma. Con un toque de humor y una pizca de realidad. Sazonado con hojas de verdad; ramitas de placer y un puñado de vivencias personales. Este es un Blog para cocinar, probar, sentir, degustar juntos. tú también tienes la receta...

miércoles, 14 de julio de 2010

DINÁMICA DOMINÓ AL PASO


Cuando tengo que ir a providencia, siempre pienso en las cosas ricas que puedo comer o en lugares choros para ir a sentarse, por ejemplo, a almorzar o tomar un simple café. Me subí al metro esta tarde. Hice mi reunión tipo 13, para que coincidiera con el almuerzo, obvio. Fui a mi lugar de destino y luego pensé: “o me termino las lentejas de anoche o arrazo con algún menester de por estos ares”. El elegido: Dominó. Además, que mi cacho estaba justo en cale Bucarest, muy cerca de Suecia, donde se abrió una de las seis mil quinientas sucursales de este negocio algo manoseado. Buen negocio, al fin, obvio. Pero es aburrido que en cada esquina haya uno. Le está pasando lo mismo que al vomitón, o al carro de maní, que ya los remata en cada esquina. Pues bien, vamos a lo central: “¡Dinámica maestro!” + un jugo de chirimoyas. En 5 segundos, estaba mi completo en el mesón, de pie y mirando la ventana para que el resto de los que pasaran, vieran lo que me estaba engullendo. Pancito calientito, sin tostar porque se rompe, Mayonesa de las buenas, Palta, Tomate, Americana, Mayo y Salsa verde, eso es la Dinámica en Dominó, que, a diferencia del completo Dominó, lleva palta y el otro no. Una delicia. Es muy grato pasar a esos lugares y comer algo casual, sin la necesidad de sentarse en una mesa, perder tiempo y pedir mil cosas. Acá, el “repollo” lo dejamos de lado, entras, comes y te vas, pagas, claro. Ahora, vuelvo al tema anterior expuesto, no quiero dar latas, pero creo que si este negocio sigue creciendo, se irá a las pailas. A quien le preguntes te dice que no existe mejor Dominó que el del centro y comparto. Los de los Malls, son horribles y su calidad es otra. El pan es otro y los tiempos son otros, cosa que ya se vende por separado. Ojalá se queden ahí. Tener 7000 restaurantes está bien, ¿para que uno más? No se les vaya a caer la torre de Dominó.

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