Estaba aburrido en día sábado. No saldría y el frío hacía estragos en mi cuerpo. Pensé en tomarme una piscola, pero ayer ya había superado mi cuota, entonces, pensé en una cerveza, pero estaba muy frío. Necesitaba tomarme algo frío, claro, pero que diera algo de calor. Partí al supermercado a buscar mi trago de día sábado. Lo tenía. Compré siete (7) limones de pica y me fui de regreso a casa. Anoten, porque esta es la mejor receta que he conocido de Pisco Sour:
Receta:
7 limones de pica
Hielo
Azucar o endulzante
Cortas los limones en cuatro y les sacas las pepas. Luego esos limones cortados van a parar a la juguera. En esta juguera, y junto a los limones, viertes la botella completa de pisco, del pisco que quieras, pero entera. Acá, un detalle importante, sólo 30 segundos, porque más tiempo hace que la mezcla se pase a cáscara y es muy amarga y mata la preparación. Eso que te queda de este menjunje, lo cuelas en un jarro, separando las cáscaras de los líquidos. Lo que queda del jarro, es tu base para hacer preparaciones posteriores de pisco sour. Es decir, lo guardas en una botella plástica de bebida y lo llevas al congelador y esperas a que tengas invitados. Cuando han llegado esos invitados, viertes un poco de este pisco “pasado” a limón de pica en la juguera y le pones hielo y azucar a gusto y vas probando. Ya está. El mejor Pisco Sour. Muy fácil. Pruébalo. Yo me tomé un par y estaba listo para dormir calientito y medio caramboleado. Y aún me queda reserva en mi refrigerador para una próxima vez.
Seguro..que no queda amargo???
ResponderEliminarCuando mas tiempo..lo dejas macerando..esa mezcla,..mas amarga se vuelve..
Cosa de gustos....Yo tengo una receta..la autentica Peruvian.jajajaja..Saludos
100%... AHORA, INSISTO, ES 20 O 30 SEGUNDOS EN LA LICUADORA... NO MÁS!!... SI NO, AMARGOTE FIJO... SALUDOS!!
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