Crítica gastronómica constructivamente deliciosa, apetecible, sabrosa, con cuerpo y aroma. Con un toque de humor y una pizca de realidad. Sazonado con hojas de verdad; ramitas de placer y un puñado de vivencias personales. Este es un Blog para cocinar, probar, sentir, degustar juntos. tú también tienes la receta...

viernes, 13 de agosto de 2010

FILETE DE CERDO, MI NUEVO CHICHE

Cumpleaños número 33. mucha gente invitada. Asado a la parrilla, mucho alcohol, mucha conversa, mucha buena onda. Entrañas y choripanes para partir. Después, una palanca y mi nuevo chiche. Filete de cerdo a la parrilla. Por favor, cuando hagan un asado, compren. Viene en esas típicas bandejas de plumavit y valen algo así como 2 mil pesos, los dos trozos. O sea, es un plato rico y conveniente. La diferencia con la pulpa, el costillar y ademases venidos de la familia del cerdo es que el filete, no tiene grasa. Ahora, ojo eso sí, al cocinarlo, porque si se te pasa un poco, te queda seco, entonces, debes hacerlo a punto, el tema, es que dicen, que el chancho mal cocido es nefasto y la gente se asusta cuando ve algo rojizo en su interior, así es que ojo. El punto de la cocción es la gran gracia de esta carne. Si logran dar con el punto, éxito asegurado (como en todo, no?). ¾ pasadito. Se los recomiendo.

2 comentarios:

  1. Yo se que eres de parrillar... y se muy bien que tu sabes que yo tambien...y que el unico cuento que tiene todo esto es la temperatura, la direccion y tipo de fibra y la SAL!!!, ero una salsa de mostaza agridulce arriba de este solomillo de cerdo, queda muy weno!!!!

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